案例选集 / 杭州市文晖中学

杭州市文晖中学位于杭州市拱墅区沈塘桥弄12号,创办至今已有40余年历史,目前拥有21个初中教学班、800余名学生。学校原为杭州市长征中学初中部,因教育发展的需要,初高中实施分离以后,初中部独立更名为文晖中学。
    学校教学设施完善,拥有行政楼、教学楼、科学楼、艺术楼、标准健身房、塑胶田径场、电脑教室、电子课件制作室、多媒体教室。学校还拥有功能齐全的劳技工艺室、音乐教室、美术教室和多功能活动室。
    学校现有教师75人,中级以上职称的教师占总数的60%以上。学校教师队伍年轻富有活力、是一支爱岗敬业、责任心强、专业知识扎实、教育风格鲜明、极具提升潜力的教师队伍。学校坚持“把成功的喜悦送给每一位学生,把成就的喜悦留给每一位教师”的办学理念,努力打造学校教育特色,提升办学品位。把创建杭州市一流名校作为学校的办学目标。

01杭州市文晖中学

杭州市文晖中学·校标
02杭州市文晖中学

杭州市文晖中学·校史馆(方案)
03杭州市文晖中学
04杭州市文晖中学